Para 8 personas
Ingredientes:
- ¾ de pollo
- 2 cebollas grandes
- ½ taza de vinagre
- 3 huevos
- 2 zanahorias
- 3 ají dos verdes y uno rojo
- ½ taza de aceituna
- ½ taza de mayonesa
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal al gusto
- 1 Kg de papas
Elaboración:
Pele y lave las papas y píquelas en
cuadritos, póngalas a hervir y no deje que se ablanden mucho. Cuando
estén, déjelas refrescar. A la zanahoria igual, pero antes use media
zanahoria y píquela en tiritas bien finas; estas briznas alíñelas con aceite y sal, déjalas así por lo menos media hora.
Hervir el pollo con un poquito de sal. Después desmenúzelo y sazone con sal y pimienta. Mientras, hierva los huevos por lo menos 12 o 13 minutos, ya frescos, aplástelos con un tenedor. Pique las aceitunas en ruedas finas. Los ajíes en daditos minúsculos. Es la hora de mezclar todo en un recipiente, revuelva cuidadosamente para que nada se desmenuce. Agregue la mayonesa y el aceite. Ponga a refrigerar por lo menos media hora bien tapada.
Forre la fuente con hojas de lechuga, ponga encima la ensalada. Si prefiere, adórnala con huevos duros y el perejil picado.
Hervir el pollo con un poquito de sal. Después desmenúzelo y sazone con sal y pimienta. Mientras, hierva los huevos por lo menos 12 o 13 minutos, ya frescos, aplástelos con un tenedor. Pique las aceitunas en ruedas finas. Los ajíes en daditos minúsculos. Es la hora de mezclar todo en un recipiente, revuelva cuidadosamente para que nada se desmenuce. Agregue la mayonesa y el aceite. Ponga a refrigerar por lo menos media hora bien tapada.
Forre la fuente con hojas de lechuga, ponga encima la ensalada. Si prefiere, adórnala con huevos duros y el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario