Para 4 personas
Ingredinetes:
- 4 bocados de la reina
- 16-20 chalotas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- ½ litro de vino tinto
- azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- ½ vasito de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil (para decorar)
Pela y pica 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con aceite. Pica la cebolla y la zanahoria en dados y agrégalos. Rehoga. Añade una pizca de sal, otra de azúcar y añade el vino. Deja reducir la salsa durante 20 minutos. Pasado este tiempo, cuélala y colócala en un cazo. Liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Dale un hervor y reserva caliente.Pela las chalotas y confítalas (a fuego suave) en una cazuelita con aceite. Sazona y reserva.
Pela y pica el otro diente de ajo, colócalo en un plato y añade un chorrito de aceite. Limpia las piezas de carne, retírales bien los nervios y salpimienta. Úntalas con el aceite de ajo y cocínalas a la plancha por los dos lados.Sirve la carne (la puedes filetear) acompañada de unas chalotas confitadas y salsea. Decora con una ramita de perejil.
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