RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 tomates
- 3 pimientos verdes
- 2 hojas de acelga
- 200 gr. de salmón ahumado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 diente de ajo
- 10 hojas de albahaca
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de yogur
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Retira el pedúnculo a los tomates y
córtalos por la mitad a lo ancho. Vuelve a cortar cada mitad en 4
haciendo una cruz, de forma que queden 4 triángulos de cada mitad.
Colócalos en una fuente de horno y témplalos en el horno (previamente
caliente) durante 5 minutos.
Sazona.
Lava los pimientos, córtalos en rodajas y saltéalas en una sartén con aceite. Sazona y retira a un plato.
Separa las hojas de acelga de las pencas. Corta las pencas en bastones y las hojas en dados. Saltea primero las pencas en una sartén con un chorrito de aceite y cuando estén un poco tiernas añade las hojas. Sazona y reserva.
Corta el salmón en 16 filetes. Reserva.
Para el aliño, pica las hojas de albahaca y colócalas en un bol. Moja con el vinagre y mezcla bien. Añade el yogur, el ajo picado, el agua, el aceite de oliva, la sal y la mostaza. Bate bien.
Coloca las acelgas y los bastones de penca en la base de un plato. Agrega los triángulos de tomate, las rodajas de pimiento y el salmón ahumado fileteado. Adereza con el aliño y condimenta el plato con una pizca de sal. Sirve la ensalada de tomate, pimientos y salmón.
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