viernes, 27 de septiembre de 2013

Pizza Fiesta italiana

RECETA 

Para 4 personas                                                                      



Ingredientes:
  • Masa de pizza
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  •  10 tomates cherry
  • 1 bola de mozzarella
  • 2 cucharadas de pesto genovés
  • sal, aceite de oliva y orégano

 Elaboración:

 Necesitamos una masa de pizza para usar como base. Podemos utilizar una de las que vienen precocinadas o hacerla nosotros mismos siguiendo la estupenda receta en video que hizo mi compañero Minue. Una vez tenemos la masa, la extendemos dándole una forma más o menos cuadrada.
Sobre la base extendemos 4 cucharadas de salsa de tomate frito casero, que repartimos usando el dorso de la cuchara. Con un rallador vamos echando virutas de queso mozzarella de búfala campana sobre el tomate hasta cubrirlo por completo y después, colocamos en la zona central una franja formada con trozos más grandes que obtendremos dando pellizcos a la mozzarella.
La franja de la zona de la izquierda, la cubrimos con tres cucharadas de pesto genovés, que elaboramos con albahaca fresca, ajo, queso parmesano y piñones. Si nos sobra salsa pesto podemos utilizarla para hacer salsa mayopesto o para preparar un plato de pasta.
Por último, la franja de la derecha que conforma el color rojo de la bandera italiana, la realizaremos con los diez tomates cherry que cortaremos por la mitad y colocaremos con las pepitas hacia arriba.
Espolvoreamos con sal, ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y la horneamos a 220º durante unos 10 minutos. Al servir, ponemos un poco de orégano sobre la zona del pesto para remarcar su color verde que habrá oscurecido y una flor de albahaca en la zona central.

No hay comentarios:

Publicar un comentario