RECETA
Ingredientes:
- 3 tazas de maíz molido (preferiblemente tierno o mezclando tiernos y duros)
- 1 taza de agua o leche
- 1 lb. de masa de puerco
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 ají cachucha
- 4 hojas de culantro bien picado
- ½ taza salsa de tomate
- ¼ taza vino seco
- 1½ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
Mezcle el maíz molido con el agua o la leche y cuélelo todo. Hay quienes prefieren no colarlo y la diferencia es que el tamal queda más grueso. Yo siempre lo cuelo.
Sofría las masas de puerco y en la grasa que sueltan haga un sofrito con ajo, cebolla, ají cachucha, culantro, tomate y vino seco.
Añada todo esto al maíz. Sazónelo con sal y pimienta.Ponga la mezcla en hojas amarradas como se muestra en la foto. Use para atarlos, las mismas hojas en hebras o hilo pita.
Cocínelos en agua hirviendo durante una hora. En olla de presión durante 10 o 15 minutos. Con estos ingredientes alcanza para 10 raciones.
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