jueves, 12 de septiembre de 2013

Quimbombo con carne y platano


RECETA

Ingredientes:
                                                                                   
  • 1 Kg. de quimbombó
  •  1 Kg de carne de cerdo o res.
  •  1 cebolla grande
  •  1 pimiento
  •  2 dientes de ajo
  •  2 cucharaditas de sal
  •  ¼ de cucharadita de pimienta o picante
  •  1 pizca de orégano
  •  1 pizca de comino
  •  1 taza de salsa de tomate
  •  ½ 1 taza de vino seco
  • taza de vinagre
  •  aceite para sofreír
  •  3 tazas de agua
  •  el zumo de 3 limones
  •  2 ó 3 plátanos (macho) pintones
Elaboracion:

 Lave el quimbombó (debe ser muy tierno) quítele la cabeza y la punta. Córtelo en ruedas y colóquelos en un recipiente con el agua y el jugo de los limones (hasta el momento de cocinarlos) para cortarles la “baba”.
Caliente el aceite y sofría la carne cortada en trozos medianos, con la cebolla, el pimiento y los ajos machacados. Añádale sal, pimienta, comino, orégano, salsa de tomate, vinagre, y el vino seco.
Cuando la carne este media cocinada, añádale el quimbombó, el agua, el jugo de limón.
Déjelo al fuego hasta que se ablande. Agréguele los plátanos pintones hervidos. Puede previamente reducirlos a fufú y preparar unas bolas.
Déjelo cocinar hasta que se gaste el agua.



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