miércoles, 9 de octubre de 2013

Albóndigas al curry

RECETA
                                                                                                                      
Para 6 personas                                                                                     



                                                                                                                          
Ingredientes:

Para las albóndigas:
  • 400g de carne de cerdo picada
  • 400g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • harina
  • sal
  • 1 ajo
  •  1 ramita de perejil
  • pimienta negra molida
  • 1 poco de pan tallado

Para la salsa de curry:
  • 2 cucharadas curry en polvo
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana
  • 25 g harina
  •  25 g pasas
  •  1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
Primero hacemos una picada con el ajo y el perejil, la reservamos en un bol aparte.
A continuación en otro bol más grande añadimos la carne de cerdo y la de ternera, la amasamos un poco con las manos para airearla un poco.

A la masa de carne añadimos, el huevo, el pan rallado, la picada de ajo y perejil y salpimentamos. Amasamos un poco más.
Cuando esté bien amasado, con las manos hacemos bolitas medianas y las pasamos por harina. Reservamos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí­mos en aceite bien caliente las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados 1 o 2 minutos máximo, asegurándonos que queden crudas por dentro, ya que después las guisaremos. Reservamos una vez listas.
Mientras preparamos la salsa de curry. Pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana y reservamos.
Vamos calentando el caldo de pollo.
A continuación en una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla donde freí­mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo, esperamos 1 minutos dando vueltas, a continuación agregamos con la harina y lo rehogamos unos minutos como si de un roux se tratara.
Incorporamos el caldo caliente, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas dejamos hasta que hierva, sin dejar de remover, que lleva harina y se pega fácilmente. Luego añadimos las albóndigas a la cacerola con la salsa de curry y las cocemos entre 15-20 minutos.
Servimos con pan de pita y arroz hervido.

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