Ingredientes:
- 1/2 kg de patatas nuevas
- 100 grs de cebolleta
- 1 litro de agua o la suficiente para cubrir las patatas
- 1 cda de perejil picado fresco, también podéis ponerle seco
- 2 cdas de vinagre de Jerez
- sal a gusto
- Aceitunas verdes
- atún en aceite de oliva
- huevo duro
Elaboración :
- Lavar las patatas y poner a cocer con su piel en una olla con el agua y la sal, dejar unos 20 a 25 minutos aproximadamente, pinchar para ver si están.
- Mientras picar el perejil y la cebolleta, cuando las patatas estén listas, retirar del fuego y dejar que se templen dentro de la olla, luego colar y reservar el liquido de cocción.
- Pelar y cortar en rodajas gruesas, acomodar en una fuente de mesa, agregar la cebolleta y el perejil, el vinagre y el aceite de oliva, servir y si lo deseáis podéis agregar huevo duro, atún y aceitunas.
- Es un plato que se come frío e incluso refrigerado, se puede hacer por la mañana dejar en la nevera y servir en la cena o en la comida. La temperatura de la patata no debe ser demasiado fría, es mejor retirar de la nevera un tanto antes de servir.
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