jueves, 24 de octubre de 2013

Arroz caldoso con tempura de borraja

RECETA
Para 4 personas                                                                                         



Ingredientes:
  • 300 gr. arroz SOS especial caldosos
  • 32 almejas
  • espinas de rape
  • 1 puerro
  • 200 gr. de borraja
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración :
Pon las espinas de rape a cocer con 1 puerro troceado, la parte verde de la cebolleta, unas ramas de perejil y abundante agua. Sazona. Cuece durante 10- 12 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva (tiene que salir mínimo 1 litro de caldo).
Por otro lado, pica finamente los ajos y la cebolleta y ponlos a rehogar en una cazuela con aceite. Agrega el vino y las almejas y cocínalas hasta que se abran. Retíralas a un plato, añade el arroz a la cazuela y vierte el caldo (3 partes de agua por cada parte de arroz), mezcla bien y pon a punto de sal. Cocínalo durante 17-20 minutos. Añade las almejas y deja que repose unos minutos fuera del fuego con un paño encima.
Limpia las borrajas, córtalas en bastones de 7-8 centímetros. Mezcla bien 100 ml. de harina tamizada con 140 ml. de agua fría, introduce los bastones de borraja y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. 
Sirve el arroz caldoso y acompáñalo con la borraja en tempura. Sazona la verdura. Decora con una rama de perejil.
Consejo:
Si no cocinas borraja porque piensas que es muy difícil de limpiar, es hora de cambiar de parecer. Si la borraja es fresca, bastará con lavarla bien bajo el grifo de agua y cortarla a tu gusto antes de cocinarla.

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