Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr. arroz SOS especial caldosos
- 32 almejas
- espinas de rape
- 1 puerro
- 200 gr. de borraja
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración :
Pon
las espinas de rape a cocer con 1 puerro troceado, la parte verde de la
cebolleta, unas ramas de perejil y abundante agua. Sazona. Cuece
durante 10- 12 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva (tiene que
salir mínimo 1 litro de caldo).
Por otro lado, pica finamente los ajos y la cebolleta y ponlos a rehogar en una cazuela con aceite. Agrega el vino y las almejas y cocínalas hasta que se abran. Retíralas a un plato, añade el arroz a
la cazuela y vierte el caldo (3 partes de agua por cada parte de
arroz), mezcla bien y pon a punto de sal. Cocínalo durante 17-20
minutos. Añade las almejas y deja que repose unos minutos fuera del
fuego con un paño encima.Limpia las borrajas, córtalas en bastones de 7-8 centímetros. Mezcla bien 100 ml. de harina tamizada con 140 ml. de agua fría, introduce los bastones de borraja y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona.
Sirve el arroz caldoso y acompáñalo con la borraja en tempura. Sazona la verdura. Decora con una rama de perejil.
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