viernes, 11 de octubre de 2013

Bolas de melón con chocolate, barritas de avena y leche aromatizada

RECETA

Para 2 personas                                                                                               



Ingredientes:

Para las bolas de melón con chocolate:
  • 2 lonchas de melón
  • 1 tableta de chocolate
  • 1 cucharada de manteca de cacao
Para las barritas de avena:
  • 225 g de mantequilla
  • 3 tazas de avena
  • 2 tazas de muesli
  • 2 cucharadas de melaza
  • 1 taza de azúcar moreno
Para la leche aromatizada:
  • 1/2 litro de leche de arroz
  • canela
  • vainilla
  • nuez moscada
Elaboración:
Trocea el chocolate y ponlo en un bol junto con la manteca de cacao. Introdúcelo en el microondas durante 1 minuto aproximadamente, hasta que se funda.
Saca bolas del melón, introdúcelas en palillos, báñalas en el chocolate fundido y colócalas en un recipiente forrado con plástico transparente.
Para la leche aromatizada, vierte en un cazo la leche de arroz con la canela y la vainilla. Ralla un poco de nuez moscada.
Para las barritas de avena, introduce en una cazuela el azúcar moreno con la mantequilla y la melaza. Deja que se fundan. Mezcla en un bol los copos de avena y el muesli y agrega la mezcla anterior cuando se haya fundido. Coloca papel de horno sobre una bandeja y pon encima varios moldes de diferentes tamaños. Vierte la mezcla dentro y aplástala un poco. Hornea a 180ºC durante 15-20 minutos.
Sirve las bolas de melón con chocolate y acompaña con las barritas de avena y la leche aromatizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario