martes, 1 de octubre de 2013

Calamar, bajo en calorías

El consumo habitual de productos de mar se relaciona con un menor riesgo de padecer
diabetes.
El colesterol del calamar no aumenta el colesterol en sangre de forma significativa.
El agua es el componente mayoritario del calamar y apenas tienen grasas, de manera que no aporta muchas calorías.
Sus proteínas son de alto valor nutricional, pero se digieren con más dificultad que las proteínas del pescado, ya que tienen más colágeno.

Como todos los mariscos, los calamares son ricos en proteínas de calidad y pobres en grasas.
100 gramos de calamares nos aportan todo el colesterol recomendable para un día, teniendo casi tres veces más colesterol que 100 gramos de chuleta de cerdo.
Sin embargo, tiene grasas buenas que protegen nuestro corazón, de manera que comer calamares no es malo para nuestra salud.

Alimento no recomendable para los que tienen ácido úrico, aunque es importante recordar que un alimento solo no es capaz de alterar unos análisis, sino que la dieta en su conjunto es la que nos hace estar sanos o enfermos.

1 comentario:

  1. La verdad que tiene razon que los calamares estan muy ricos y es otra manera de añadir pescado a nuestra dieta.

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