Para 4 personas
Ingredientes:
- 1.200 gr de costilla de cerdo
- 2 remolachas
- 1 escarola
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de miel
- agua
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- 8-10 granos de pimienta
- perejil (para decorar)
Elaboración :
Trocea la costilla en 4 porciones y ponlas en la olla rápida
con abundante agua, 2 clavos, unos granos de pimienta y una hoja de
laurel. Coloca la tapa y deja cocinar durante 15 minutos a partir de que
salga el vapor. Pasado este tiempo, abre la olla, retira la costilla,
escúrrela bien y deja que se temple.
Coloca la costilla en la
placa de horno y sazona. Mezcla la miel con un poco de aceite y unta la
costilla por los dos lados. Ásala en el horno a 190ºC durante 12-15 minutos. Reserva.Lava la escarola, sécala y pícala. Colócala en un bol y añade un diente de ajo pelado y picadito. Aliña con aceite, vinagre y sal. Mezcla bien y reserva la ensalada.
Pela las remolachas y córtalas en lonchas finas. Fríelas en una sartén con aceite no muy fuerte y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sirve la costilla acompaña con la remolacha y con la ensalada de escarola. Decora con una ramita de perejil.
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