Para 4 personas
Ingredientes:
- 1,5 kg. de costilla de cerdo
- 3 tomates
- 1 cebolleta
- 12 aceitunas negras (sin hueso)
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 ramas de romero
- pimienta
- perejil
Elaboración :
Corta la costilla en 4 trozos y colócalos en la olla rápida.
Agrega una rama de romero, cubre con agua y sazona. Tapa la olla y
cuece las costillas durante 10-12 minutos a partir de que salga el
vapor. Retíralas y colócalas en una placa de horno. Reserva.
Coloca en el vaso batidor los dientes de ajo pelados y troceados, 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, el pimentón, las hojas de una rama de romero y sal. Tritura la mezcla.Salpimienta la carne y úntala con la salsa. Hornéalas a 190ºC durante 20 minutos. A mitad de cocción, dales la vuelta y riégalas con el resto de la salsa. Mantenlas calientes dentro del horno con el calor residual.
Pela 2 tomates, córtalos en trozos irregulares y colócalos en un bol. Ralla el otro tomate encima. Pica la cebolleta en juliana y añádela. Agrega también las aceitunas laminadas y aliña con aceite, vinagre y sal.
Sirve la ensalada murciana con las costillas de cerdo y adorna con unas hojas de perejil.
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