Para 4 personas
Ingredientes:
- 250 gr. de garbanzos (pedrosillano)
- 400 gr. pechugas de pollo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de espinacas
- vinagre de Módena
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- perejil
Elaboración :
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre.
Pon abundante agua a cocer en la olla rápida. Introduce los garbanzos en la red y mételos en la olla. Añade el puerro, la cebolla (limpios
y cortados en trozos) y unas ramas de perejil. Sazona. Coloca la tapa y
cuécelos durante 20 minutos a partir de que salga el vapor. Escurre los
garbanzos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sécalos y reserva.Mezcla el comino con un poco de sal y las hierbas provenzales en un bol. Vierte un chorrito de aceite, añade los garbanzos y mezcla bien. Tuéstalos un poco en una sartén.
Lava y seca bien las espinacas. Colócalas en una fuente grande. Sazona y coloca encima los garbanzos.
Pela y maja los dientes de ajo y colócalos en un bol. Añade un chorrito de aceite. Corta en dados el pollo, salpimienta e introduce en el bol. Deja que repose unos 20 minutos. Pasado este tiempo fríe los dados de pollo en una sartén con aceite, espolvorea con perejil picado y colócalos sobre las espinacas y los garbanzos. Aliña con aceite y vinagre de Módena. Sirve.
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