lunes, 28 de octubre de 2013

Costilla de cerdo rellena de piña con ensalada de rúcula

RECETA
Para 4 personas                                                                                               
                                                                                                                               
Ingredientes:
  • 1 costillar de cerdo (24 costillas) 
  • 4 rodajas de piña 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 gr. de rúcula 
  • vinagre 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • 4 ramas de romero fresco 
  • 1 cucharadita de mejorana 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 20-25 granos de pimienta negra
Elaboración :
Para el majado, pon una pizca de sal gruesa en el mortero y añade los dientes de ajo pelados y laminados. Maja. Agrega los granos de pimienta y sigue majando. Incorpora la mejorana, el orégano y el tomillo y mezcla bien. Vierte un buen chorro de aceite y remueve. Reserva.
Corta el costillar de cerdo en 8 trozos de manera que cada trozo tenga 3 costillas. Sazona. Coloca sobre 4 trozos de costilla una rodaja de piña y una rama de romero y tapa con el resto de las costillas. Ata los montaditos con cuerda de cocina para que no se desmonten. Embadurna los montaditos con el majado, y colócalos en una fuente de horno. Hornea a 200º C, durante 40 minutos.
Limpia las hojas de rúcula y colócalas en un bol. Aliña con aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Corta las cuerdas a la carne y sirve en un plato. Vierte por encima el jugo que ha soltado la carne en la bandeja. Acompaña con un poco de rúcula.
Consejo: 
La piña, consumida al natural (sola o en macedonia) es ideal como postre, para favorecer la digestión, y también como aperitivo para preparar al estómago antes de las comidas.

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