lunes, 28 de octubre de 2013

Pasta gratinada a la holandesa

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                                       
Ingredientes:                                                                                                                 
  • 400 gr.de pasta
  • 4 huevos frescos
  • 4 lonjas de trucha ahumada
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • perejil picado
  • aceite
  • vinagre
  • sal
Para la salsa holandesa
  • 5 yemas de huevo
  • 400 gr. de manteca
  • el jugo de 1/2 limón 
  • un chorrito de vinagre
  • sal
Elaboración :
Cuece la pasta en agua con sal y aceite 10 minutos, escurre y reserva.
Saltea la pasta con dos dientes de ajo en tiritas y aceite en una sartén. Espolvorea con perejil picado.
Escalfa los huevos en agua con vinagre y reserva.
Haz la salsa holandesa de la siguiente forma: en un baño maría muy suave, coloca las yemas con el jugo de limón y el vinagre. Bate muy bien mientras vas incorporando la manteca previamente derretida sin suero ni espuma. Debes ponerla de a poco, y el baño maría tiene que ser muy suave muy suave, porque si la salsa hierve, se corta.
En una fuente de servir resistente al horno. Haz cuatro nidos de pasta. Coloca encima de cada uno la loncha de trucha, un huevo escalfado. Napa con la salsa holandesa. Gratina y sirve.

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