Para 2 personas
Ingredientes:
- 1 dorada
- 1 diente de ajo
- 60 g de piñones
- 30 g de queso parmesano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- unas hojas de albahaca fresca
- unas hojas de espinaca
- perejil picado
Para el pesto, pon la mitad de los piñones en un vaso batidor. Cubre con aceite de oliva y agrega el diente de ajo pelado, las hojas de albahaca y el queso parmesano troceado. Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
Saca los lomos de la dorada, sazona y cocínalos a la plancha (puede ser en sartén) con un chorrito de aceite. Reserva.
Saltea el resto de los piñones en una sartén con una pizca de aceite hasta que se doren y retira. Reserva.
Fríe las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirve 2 lomos de dorada por comensal, salsea por encima con el pesto y acompaña con las espinacas fritas. Reparte por el plato unos piñones tostados
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