Para 4 personas
Ingredientes:
- Ron Añejo
- 6 Cucharadas de café de café de azúcar moreno
- 4 Limas
- Hojas de Menta (seguro que tu vecino siempre tiene tallos tiernos en su jardín)
- Seven Up o Ginger Ale
- Repartimos el azúcar moreno y varias hojas de menta o hierbabuena (lavadas en agua), por los vasos o copas.
- Cortamos las limas en ocho trozos. Primero por la mitad y luego, cada una de las mitades, en cuatro trozos. Echamos 6 trozos de lima en cada vaso y machacamos con el utensilio del mortero.
- Cuando las limas hayan soltado todo su jugo y el azúcar se haya disuelto, rellenamos los vasos con hielo picado (que habremos triturado en la Thermomix o en el accesorio de la batidora).
- Echamos un par de vasos de chupito de ron en cada vaso, aunque cada uno tiene sus gustos en lo referente al alcohol. Hay gente que le gusta más suave y otros algo más fuerte…
- Removemos para que se integre todo y terminamos incorporando el Sprite, 7Up o Ginger Ale.
- Decoramos con los dos trozos de lima restante y una ramita de menta.
El Mojito original lleva, como ya os he comentado, en vez de Sprite, 7Up o Ginger Ale, soda o agua mineral con gas. Pero, particularmente, me gusta más con Sprite. Será por el toque cítrico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario