lunes, 14 de octubre de 2013

Pollo a la parrilla estilo tejano con salsa Galveston

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                        


Ingredientes:
  • 1 pollo
  • Salsa barbacoa
Para la salsa Galveston:
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • Media cucharadita de cáscara de limón rallada
  • Media cucharadita de pimienta de cayena
  • Media cucharadita de pimienta negra
  • Media cucharadita de pimienta blanca
  • Media cucharadita de laurel picado
  • 6 dientes de ajo picados
Elaboración:
 
En primer lugar, mezclad en un bol todos los ingredientes de la salsa Galveston con una espumadera, procurando que quede una masa homogénea. 
A continuación, limpiad bien el pollo por dentro y por fuera. 
Cortadlo en cuartos y, sin quitarle la piel, rebozad los trozos con la popular salsa. 
Dejad macerar toda la noche en el frigorífico y tapad el recipiente con un trapo. 
Al día siguiente, retirad el pollo del frigorífico y colocadlo en la parrilla, previamente calentada. 
Cocinad el pollo tapado durante unos 10 minutos por cada lado. 
Comprobad el punto de cocción pinchando la carne con un cuchillo y, si el jugo sale de color claro, significará que el plato ya está listo
 Cinco minutos antes del final, pintad el pollo con un pincel bien limpio con la salsa barbacoa y cocinad hasta que quede bien tostado, durante unos 10 minutos más. 
Por último, servidlo acompañado con el resto de la salsa.

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