Para 4 personas
Ingredientes para el Pollo:
- 6 presas de pollo (trozos largos y cortos)
- 3/4 taza de cerveza
- 3 cucharaditas de mostaza a la antigua
- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
- Pimienta Negra Molida
- Comino Molido
- Sal
Ingredientes para el Arroz:
- 2 tazas de arroz grano largo
- 2 ½ tazas de agua hirviendo
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de Ajo Puro
- 1 cucharadita de Perejil
- 2 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de aceite de cocinar
- 1 ½ pastilla de caldo de verduras o pollo
- Sal a gusto
Preparación del Pollo a la mostaza:
- Encendemos el horno a 180°.
- Sacamos la piel a cada presa y acomodamos sobre una fuente para horno.
- Bañamos las presas con la cerveza.
- Ponemos sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de comino molido y 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
- Llevamos al horno a 180° por unos 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza.
- Picamos la cebolla en cuadritos finos.
- Ponemos a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregamos el Ajo Puro, el Perejil, las hojas de Laurel y el arroz.
- Cocinamos durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
- Mezclamos el agua hirviendo con la salsa de tomate y la caluga de caldo hasta que esté bien disuelta y agregamos a la olla del arroz.
- Revolvemos y agregamos sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
- Cuando vuelva a hervir, tapamos la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador o a fuego bajo.
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