domingo, 3 de noviembre de 2013

Solomillo de ternera a la mostaza

RECETA
Para 4 personas                                                                                                    



Ingredientes:
  • 4 solomillos de ternera de 200 g por unidad
  •  1 cebolla pequeña
  •  2 cucharadas mostaza antigua
  •  200 ml de caldo de carne
  •  350 ml de nata para cocinar
  •  100 ml de vino blanco
  •  2 cucharadas mantequilla
  •  aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  •  sal fina
  • sal maldon
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 80º.
Mientras salpimentamos los solomillos.
En un sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego fuerte, marcamos bien la ternera. Reservamos en una fuente y metemos en el horno. Mantenemos a 80º.
En la misma sartén donde hemos marcado, a fuego fuerte, sofreimos la cebolla bien picada muy fina, añadimos un poquito de sal para que suelte agua.
Cuando empiece a dorar añadimos las 2 cucharadas de mostaza, removemos bien y añadimos entonces el vino blanco, para que suelte el jugo de la carne, dejamos reducir un poco y agregamos el caldo de carne y la nata, sazonamos al gusto y dejamos reducir hasta que haga una salsa espesa.
Por último sacamos la fuente del horno emplatamos los solomillos, y con el jugo de la bandeja que haya quedado, es mínimo pero lo agregamos a la sartén donde está la salsa.
Napamos con la salsa de mostaza por medio plato.

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