lunes, 4 de noviembre de 2013

Potaje de alubias blancas con arroz integral

RECETA
Para 4 personas                                                                                    



Ingredientes:
  • 250 gr. de alubias blancas
  • 100 gr de arroz integral
  • 3 hojas de acelga
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimentón
Elaboración
Pon las alubias a remojo en agua fría la noche anterior. Pon agua en la olla, agrega las alubias, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Pon la tapa y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Limpia las acelgas, retirándoles los hilos y pícalas. Pela la patata y trocéala. Abre la olla y añade las acelgas y la patata, pon nuevamente la tapa y cocina durante 5 minutos más.

Pon el arroz a remojo de víspera, escurre el agua y ponlo a cocer en una cazuela con abundante agua. Agrega un par de dientes de ajo y una pizca de sal y deja cocer durante 20 minutos.

Pica los otros 2 dientes de ajo en láminas finas y dóralos en una sartén con aceite. Pica la cebolla finamente e incorpórala. Cuando coja color, pela y pica el tomate en dados y añádelo. Cocina durante 10 minutos hasta que se pochen bien. Escurre el arroz y añádelo a la sartén, espolvorea con un poco de pimentón, mezcla y viértelo sobre las alubias. Remueve suavemente y sirve.
Consejo
Cuando hagas lentejas, garbanzos, alubias, carne guisada etc., y la salsa o el caldo no ha quedado gordito, se le puede añadir a última hora unos copos de puré de patata instantáneo. Así se espesará el caldo y además ganará en sabor.

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