Para 20 capuchinos
Ingredientes:
- 10 yemas
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de azucar refinada
- 4 cucharaditas de maicena (fécula de maiz), tamisado
Pre-calientas el horno a 375oF. Prepare los conitos y los colocas en la parrilla para sostenerlos en posicion.
Bata
las yemas, clara y azucar, vigorosamente por 15 minutos hasta que quede
bien espeza. Agregas la maicena cernida, poco a poco, mientras lo
incorporas, usando cuidado.
Prepare
un manga pastlelra con una dulla redonda, de tamaño mediana. Llenas la
bolsa pastlela y lo usas para llenar los conos a 2/3 de mezla.
Ponga
en el horno y lo llevas al horno por approximadamente 15 minutos o
hasta que el toppe haya subido y esté de un color bien dorado.
Para que no se quemen los conos, debajo de la parrilla del horno, debe haber la otra parrila, un molde con una poca de agua.
Despues
de hornear, los sacas de los conos y los colocas sobre una placa de
hornear para luego chorrear el almibar por encima. La mezcla rinde como
20 capuchinos
El Almibar:
- 3 tazas de azucar
- 1-1/2 tazas de agua
- el zumo de un limon, mas una poca del jugo
- 1 pedazo de canela entera
- 1 cucharadita de vainilla
Disuelva
el azucar en el agua, con el zumo del limon, 2 o 3 gotas de jugo y la
canela entera.. A fuego mediano, lo dejas hervir por 3 minutos. Agregas
la vainilla y lo dejas refrescar antes de chorrearselo sobre los
capuchinos.
Nota:
Algunas personas le gusta agregar un poco de annis o anissette al
almibar. Tambien me dicen que los han preparado en los moldes de hacer
cupcakes con buenos resultados..
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