Para
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 1 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de maizena
- 1 pedacito de piel de limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 500 g de masa de hojaldre
- azúcar glace
Precalentar bien el horno.
Poner la cucharada de mantequilla en la bandeja del horno y colocar encima los trozos de hojaldre, hornear durante 4 minutos aproximadamente por cada lado. Mientras horneamos, podemos preparar la crema pastelera. Batimos los huevos con el azúcar, la sal y reservamos, para la crema se usan solo las yemas, pero yo he usado todo. Ahora separamos dos tazas de leche y el resto lo ponemos a calentar con la piel de limón y la vainilla, cuando rompa a hervir apagamos el fuego, sacamos la piel de limón y dejamos refrescar un poco. Tamizamos la maicena para que no haga grumos y la mezclamos bien con las dos tazas de leche fría que hemos reservado. Ponemos al fuego otra vez la leche con la vainilla y le agregamos
enseguida y poco a poco la leche con maizena sin dejar de remover con
una varilla constante y enérgicamente mientras se calienta, cuando
comience a espezar bajamos el fuego y agregamos lentamente los huevos
batidos con el azúcar, cuidar de no dejar de remover o se harán grumos,
si esto ocurre podemos arreglarlo pasando la crema por un colador. Cocinar la mezcla a fuego bajo y removiendo hasta que tome consistencia.
Si queremos hacer también señoritas de chocolate, podemos separar la mitad de la crema, agregarle 2 cucharadas mas de azúcar y una cucharadita de cacao en polvo, mezclar bien y ya tenemos la crema de chocolate. Mientras hacia todo lo anterior debió terminar de hornear todo el hojaldre. Tomar uno a uno y abrir con un cuchillo a la mitad sin profundizar, terminamos de abrirlo con la mano. Ponemos una mitad con la parte dorada hacia abajo y le pondremos un poco
de crema por encima extendiéndola uniformemente, colocamos otra mitad
encima de la crema de la misma forma que la anterior y presionamos
ligeramente, le ponemos crema encima igual que la anterior y colocamos
otra mitad con la parte dorada hacia arriba, o sea que tenemos tres
capas de hojaldre y dos de crema, si queremos podemos hacerlas de 4 capas de hojaldre, aunque resultaría incomodo para morder.
Sobre la ultima capa expolvoreamos
azúcar glace de forma generosa apretando ligeramente el azúcar con los
dedos, se dejan refrescar bien y las ponemos en la nevera. Se comen bien
frías.
Pues ya tenemos la señoritas. Como veis ha sido bastante sencillo, espero que las disfrutéis.
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