Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 peras
- 1 vaso de agua
- 400 ml. de vino Oporto
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- 2 cucharadas de azúcar
- helado de vainilla
- hojas de menta (para decorar)
Elaboración :
Mezcla en una cazuela el agua con el vino Oporto, la rama de canela y el azúcar. Pon a calentar a fuego suave, y cuando empiece a hervir, pela las peras, introdúcelas, coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 25-30 minutos. Escurre las peras y reserva el vino.
Si se desea, corta las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas a modo de abanico. Reserva.Pon a reducir el vino y lígalo con la cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
Sirve las peras, acompáñalas con el helado de vainilla y salsea. Decora con una hoja de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario