RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 huevo
- 3 patatas
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 250 gr. de chorizo
- 150 gr. de queso
- 2 cucharadas de harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- orégano
- perejil (para decorar)
Elaboración:
Pela
y pica los ajos, las cebolletas y el pimiento finamente y rehógalos en
una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona e incorpora la hoja de
laurel. Agrega el chorizo y fríelo brevemente. Pela las patatas,
cáscalas e incorpóralas a la cazuela. Rehógalas un poco y cubre con
agua, pon a punto de sal y cocínalas durante 20-25 minutos a fuego no
muy fuerte. Retira el chorizo, córtalo en rodajitas y resérvalo. Retira
la hoja de laurel.
Pasa las patatas por el pasapurés hasta
conseguir un puré espeso. Añade el huevo y la harina, y mezcla bien.
Corta 4 círculos de papel de horno, colócalos sobre 2 placas de horno y
reparte la masa de patatas a la riojana. Coloca encima de cada pizza
unos trozos de chorizo. Corta el queso
en triángulos y coloca 3 triángulos encima de cada pizza. Espolvorea
todo con un poco de orégano, e introduce en el horno (con el horno
precalentado) durante 8-10 minutos a 200º C. Decora con una ramita de
perejil y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario