sábado, 7 de septiembre de 2013

Rabo de buey al vino tinto


RECETA


Ingredientes:


  • 1,8 kg de rabo de buey cortados en trozos
  • 6 chalotas(cebollas pequeñas)
  • 2 litros de vino reducido a la mitad, que quede 1 litro
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 5gr de jengibre
  • pimienta, sal
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 litro de caldo de carne

Elaboración:

 Salpimentamos los trozos del rabo de toro.
Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva.
Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo, limpios y cortados en trozos no muy grandes.
Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en láminas.
Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos.
Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.
Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas.
Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesita y brillante , si no tiene consistencia la ponemos a reducir en un cazo al fuego.
Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.


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