RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 langosta de 1 Kgrs..
- 3 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 2 ramitas de perejil.
- 15 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel.
- 6 cucharas de tomate frito.
- 1 vasito de absenta.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
- 1 clavo.
- 3 dientes de ajos.
- 6 rebanadas de pan frito.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 pellizco de azafrán.
- 1 cucharadita maicena (opcional)
A la langosta se le ata la cola.
Se coloca en una cazuela grande y honda con agua, sal, 1 cebolla cortada a trozos, 1 rama de apio, el perejil, los granos de pimienta, el tomillo, el orégano, el laurel y se deja hervir todo junto por espacio de 15 min. Se añade la langosta y tiene que hervir 15 minutos.
Sacar la langosta, se enfría bajo el chorro de agua y cuando ya esté fría se separa la cola. Se le quita la cascara y se reserva la cola. Se separan las patas, se parte el carcaza y se reserva la carne, la cual se corta a trocitos y se reserva en otro plato.
Todas las vísceras y lo que hay en el interior, se pone en el mortero y se machaca bien, se diluye en un poco del caldo y se cuela con un cedazo y se reserva.
En una sartén, se echa el aceite se sofríen las dos cebollas y el ajocortados pequeños , el clavo y un poquito de pimienta, a fuego lento.
Cuando el sofrito ya casi esté, se le añade las vísceras machacadas, la carcasa y la cascara de las patas y se le añade por encima el resto del caldo.
Le añadiremos el tomate frito, un vasito de absenta, un pellizco de azafrán. Y lo dejamos hervir un rato.
Cuando la sopa ya casi esté (35 ò 40 min), se retiran las cáscaras y se le añaden las patas que habíamos reservado. Si es necesario espesar la sopa (esto depende de como le guste a cada uno), se puede hacer con un poco de maicena.
Mientras se termina de hacer la sopa se cortan las rebanadas de pan en dados y se fríen.(tambien podemos poner picatostes)
Se pone la sopa en una sopera y el pan frito a parte, para que cada uno se ponga los tropezones, que quiera. La cola de la langosta se corta a rodajas finas y se sirve fría con una salsa: mayonesa, salsa rosa, romesco,...
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