sábado, 7 de septiembre de 2013

Sopa de pollo y fideos



RECETA
















Ingredientes: 

  • 1 carcasa de pollo,
  •  2 traseras de gallina, 
  • 1 puerro, 3 zanahorias, 1 cebolla grande, agua, sal, 
  • fideo para sopa
  •  4 ramitas de perejil


Elaboración: 


Pelamos y limpiamos todas las verduras. Hacemos lo mismo con la carne, desechando cualquier resto de víscera que puedan tener el pollo o la gallina. Echamos todo en una cazuela amplia y cubrimos con agua. Una vez que empiece a hervir, podemos bajar el fuego y hacer el caldo lentamente, aproximadamente durante 2 horas.

Sacamos de la olla las carnes y las verduras y colamos el caldo. En este momento podemos refrigerar el caldo hasta el día siguiente lo que nos ayudará a desgrasarlo mejor, o bien con ayuda de una cuchara sacar la grasa con cuidado, si queremos hacer la sopa inmediatamente.

Trituramos las verduras y añadimos al caldo de pollo un par de cucharadas. Gracias a la zanahoria la sopa de pollo tendrá un bonito tono. Calentamos el caldo y cuando comience a hervir echamos el fideo y la sal, bajamos el fuego y dejamos hasta el punto que nos guste de hecha la pasta. Servimos inmediatamente junto a la carne desmigada.

La sopa debe servirse bien caliente  y podemos acompañarla con picatostes o la misma carne del caldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario