RECETA
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada mixta
- 500 gr de macarrones
- 500 gr de salsa de tomate
- una cebolla, dos dientes de ajo, aceite de oliva, sal, 100 ml de vino blanco, 100 gr de queso rallado, una hoja de laurel.
Elaboración:
Pica la cebolla y sofríela junto con la hoja de laurel en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez tengamos la cebolla bien pochada, incorpora a la cazuela los dientes de ajo bien picados y continúa cocinando.
Cuando el ajo comience a dorar, añade la carne picada y cocinamos sin dejar de remover para que así ésta quede bien suelta y no se quede apelmazada.
Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol.
Es el turno de añadir la salsa de tomate. Cocina a fuego suave durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Mientras se termina de cocinar la salsa, cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorro de aceite de oliva. Una vez tengamos la pasta “al dente”, escúrrela bien.
Sirve los macarrones en platos individuales, salséalos con la boloñesa y espolvorea con el queso rallado.
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