martes, 8 de octubre de 2013

Arroz indiana a la cubana

RECETA
Para 4 personas                                                                                   

Ingredientes:                                                                                     


  • 348 g. de arroz
  • 116 g. de tocino
  • 232 g. de jamón
  • 116 g. de chorizo
  • 15 ml. de aceite
  • 58 g. de cebolla
  • 4 g. de ajo
  • 86 g. de tomate en pasta
  • 28 g. de tomate natural
  • 10 g. de ajíes (pimientos)
  • 10 g. de sal
  • 10 g. de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 60 ml. de vino Jerez
  • 2 g. de polvo curry
  • 460 ml. de caldo de pollo
Guarnición
  • Pimientos morrones
  • Peti-pois
  • Huevo duro
Elaboración
 

Cortar el tocino en dados de 2 cm., blanquear en agua hirviendo 5 minutos. Escurrir, dorar lentamente en el aceite caliente. Agregar el jamón cortado de la misma forma. Añadir el ajo machacado, la cebolla y los ajíes cortados a la jardinera.
Agregar el arroz, fondear todo hasta sellar el arroz. Agregar el pimentón, el laurel, el polvo curry, la sal y la mitad del vino Jerez, los tomates cortados a la jardinera y la pasta de tomate diluida en un poco de caldo y el caldo de pollo hirviendo. Incorporar el chorizo cortado en láminas. Revolver, dejar hervir sobre el fogón e introducir al horno con la olla tapada durante 20 minutos aproximadamente. Sacar del horno, destapar, añadir la otra mitad del vino, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Decorar con los pimientos morrones, el huevo duro y los petit-pois (chícharos)

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