Para 2 personas
Ingredientes:
- 6 anchoas
- 3 sardinas
- 6 pepinillos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 naranja
- 1 pomelo
- zumo de un limón
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- patatas chips para acompañar
Elaboración :
Abre las sardinas y las anchoas y retírales la cabeza, las espinas y la cola. Parte las anchoas y las sardinas por la mitad y ponlas en un bol.Riégalas con el zumo de limón y un chorrito de vinagre y añade la cebolleta cortada en juliana.
Agrega los pepinillos partidos por la mitad y a lo largo y las alcaparras picadas. Incorpora el pimiento verde cortado en juliana, mezcla todos los ingredientes, sazona y vierte un chorro de aceite. Tapa con plástico transparente y deja macerar durante 10 minutos.
Pela la naranja y el pomelo y saca los gajos retirando las partes blancas.
Sirve el ceviche de sardinas y anchoas con las verduras y coloca alrededor los gajos del pomelo y la naranja. Acompaña con las patatas chips.
No hay comentarios:
Publicar un comentario