Para 4 personas
Ingredientes:
Para la crema de whisky:
- 250 ml. de whisky
- 250 ml. de nata líquida
- 370 ml. de leche condensada
- 2 cucharadas de sirope de chocolate
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
- menta y barquillos (para decorar)
- 1 vaso de café
- 2 hojas de gelatina
- agua
Elaboración :
Para el hielo de café,
pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.
Calienta el café, añade las hojas de gelatina y mezcla bien hasta que se
disuelvan. Pasa la mezcla a una fuente e introduce en el congelador
hasta que endurezca. Reserva.
Pon a calentar el whisky,
flambéalo y deja que se evapore parte del alcohol. Coloca todos los
ingredientes en el vaso batidor y tritura la mezcla durante 45 segundos
aproximadamente. Cuela la mezcla, pásala a una jarra y resérvala en el
frigorífico. Sirve y para decorar, rasca el hielo de café con un
tenedor. Decora también con los barquillos y con una hojita de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario