lunes, 14 de octubre de 2013

Crema fría de whisky

RECETA                                                                                                              
Para 4 personas
                                                                                                                             
Ingredientes:

Para la crema de whisky:
  • 250 ml. de whisky
  • 250 ml. de nata líquida
  • 370 ml. de leche condensada
  • 2 cucharadas de sirope de chocolate
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
  • menta y barquillos (para decorar)
Para el hielo de café:
  • 1 vaso de café
  • 2 hojas de gelatina
  • agua
Elaboración :
Para el hielo de café, pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden. Calienta el café, añade las hojas de gelatina y mezcla bien hasta que se disuelvan. Pasa la mezcla a una fuente e introduce en el congelador hasta que endurezca. Reserva.
Pon a calentar el whisky, flambéalo y deja que se evapore parte del alcohol. Coloca todos los ingredientes en el vaso batidor y tritura la mezcla durante 45 segundos aproximadamente. Cuela la mezcla, pásala a una jarra y resérvala en el frigorífico. Sirve y para decorar, rasca el hielo de café con un tenedor. Decora también con los barquillos y con una hojita de menta.
Consejo: 
Para disolver las gelatinas, calentar el café sin que llegue a hervir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario