lunes, 7 de octubre de 2013

Homenaje al huevo

RECETA
Para 4 personas
                                                                                             
Ingredientes:                                                                            


  • 4 huevos
  • 2-3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 pimientos de piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 morcilla de arroz
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Elaboración :
Corta la cebolla y el pimiento en juliana, lamina 2 dientes de ajo y rehoga todo en una sartén con un buen chorro de aceite. Pela las patatas, córtalas en rodajas y añade a la sartén. Deja que se frían. Sazona. Retira el exceso de aceite a un recipiente y mantén las patatas en la sartén a fuego mínimo para que se mantengan calientes.
Pica los otros dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta los pimientos del piquillo en tiras, añade a la sartén y deja cocinar. Quita la piel a la morcilla, añade y mezcla con un tenedor para que se deshaga bien la morcilla. Deja cocinar hasta que la morcilla esté bien doradita.
Para escalfar los huevos, pon en una cazuela abundante agua y cuando esté a punto de hervir, añade los huevos. Deja cocer durante 3-4 minutos a fuego mínimo. Retira los huevos a una fuente y sazona.
Sirve en la base de un molde una capa de patatas, (presiona un poco con ayuda de una cuchara), añade una capa de morcilla con los pimientos (presiona con la cuchara). Termina con otra capa de patatas, presiona y quita el molde. Coloca encima un huevo escalfado. Haz un corte en la yema y espolvorea con perejil picado.
Consejo
La yema de un huevo fresco es densa, bien centrada en la clara y abombada, quedando compacta al freír o escalfar. Con el paso del tiempo, esta yema queda menos globosa y se desplaza a un lado.

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