lunes, 7 de octubre de 2013

Huevo escalfado con magras

RECETA
Para 4 personas                                                                                           

Ingredientes:
  • 8huevos                                                                                    
  • 4 lonchas gruesas de jamón
  • 10 tomates de rama
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  •  vinagre
  • azúcar
  • aceite de oliva
  •  sal
  • perejil
Elaboración :
Para hacer la salsa de tomate, lamina los dientes de ajo y dóralos en una cacerola con un chorro de aceite. Añade la cebolla y el pimiento verde finamente picados. Cuando esté todo bien pochado agrega los tomates troceados. Condimenta con sal y azúcar y cocina durante 18-20 minutos. Pásalo por el pasapurés y reserva.
Cocina el jamón vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite e incorpora la salsa de tomate.
Para escalfar los huevos, pon abundante agua en una cazuela. Cuando esté a punto de hervir, añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre y ve incorporando los huevos suavemente. Cocina a fuego suave durante 4 minutos. Sirve una magra con tomate por ración, coloca encima 2 huevos escalfados y decora con perejil.
Consejo
Una yema de huevo de color amarillo intenso indica que la gallina ha sido alimentada de modo natural y saludable.

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