lunes, 7 de octubre de 2013

Pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas

RECETA
Para 2 personas
                                                                                                           
Ingredientes:                                                                             



  • 2 pimientos verdes (italianos)
  • 4 huevos
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • salsa de tomate (para acompañar)
Elaboracion:
Retira el rabo a los pimientos verdes (resérvalos) y límpialos bien por dentro de semillas.
Pela las patatas, trocea y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite caliente. Agrega la cebolla picada y cocina a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. Semitapa. Retira a un colador para escurrir el exceso de grasa y reserva en un bol. Sazona.
Casca los huevos, agrégalos al bol con las patatas y rómpelos. Prueba el punto de sal. Vierte la mezcla sobre una sartén con un poco de aceite y deja que cuaje un poco durante unos segundos. Retira a un bol y remueve bien (si la dejamos atemperar la tortilla irá cuajando).
Rellena los pimientos con la tortilla y agita mientras la vas incorporando para que caiga bien hasta el fondo. Puedes introducir la tortilla con la ayuda de una manga pastelera o cogiendo pequeñas porciones con una cucharilla. Tapa con los rabos.
Fríe los pimientos a fuego medio-suave en una tartera con un buen chorro de aceite, hasta que se doren y cuaje la tortilla. Vete moviéndolos. Retira y deja reposar. Trocea.
Acompaña los pimientos con un poco de salsa de tomate caliente y sirve.

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