Para 2 personas
Ingredientes:
- 200 g de lentejas rojas
- 1 plátano
- 1 puerro
- 1 chile chipotle
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cristales de sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de jengibre molido
- hojas de cilantro
Elaboración :
Pica el puerro y ponlo a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Incorpora las lentejas rojas, una hoja de laurel y el chile chipotle y cubre con agua. Sazona y deja cocinar durante 5 minutos.
Añade unas hojas de cilantro, desespuma y deja cocinar durante 10 minutos más. Retira la hoja de laurel de las lentejas y tritura en un vaso batidor. Cuela.Corta el plátano a lo largo. Salpimienta, espolvorea con una pizca de curry, comino y polvo de jengibre y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite virgen extra. Pásalos a una bandeja de horno y hornea a 170ºC durante 10 minutos.
Sirve el puré de lentejas rojas en un plato hondo, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea unos cristales de sal.
Añade unos cristales de sal a los plátanos y emplátalos como guarnición de las lentejas.
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