viernes, 4 de octubre de 2013

Puré de lentejas rojas con plátano especiado

RECETA
Para 2 personas                                                                               



Ingredientes:

  • 200 g de lentejas rojas
  • 1 plátano
  • 1 puerro
  • 1 chile chipotle
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cristales de sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • hojas de cilantro
Elaboración :
Pica el puerro y ponlo a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Incorpora las lentejas rojas, una hoja de laurel y el chile chipotle y cubre con agua. Sazona y deja cocinar durante 5 minutos.
Añade unas hojas de cilantro, desespuma y deja cocinar durante 10 minutos más. Retira la hoja de laurel de las lentejas y tritura en un vaso batidor. Cuela.
Corta el plátano a lo largo. Salpimienta, espolvorea con una pizca de curry, comino y polvo de jengibre y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite virgen extra. Pásalos a una bandeja de horno y hornea a 170ºC durante 10 minutos.
Sirve el puré de lentejas rojas en un plato hondo, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea unos cristales de sal.
Añade unos cristales de sal a los plátanos y emplátalos como guarnición de las lentejas.

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