viernes, 4 de octubre de 2013

Crema de alubias con raviolis de morcilla

RECETA
Para 4 personas                                                                   

Ingredientes:                                                                     


  • 300 gr. de alubias negras
  • 200 gr. de morcilla de cebolla
  • 20 láminas de pasta fresca wonton
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 3 ajos
  • 1 tomate
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • pimienta
Elaboración:
Pica los ajos, la cebolleta, el pimiento y el puerro y pon a pochar en la olla con un chorrito de aceite. Pela y pica el tomate finamente, añade y rehoga. Sazona, añade las alubias y cúbrelas con agua. Tapa y cocínalas a fuego suave durante 40 minutos a partir que comience a salir el vapor. Tritura con la batidora eléctrica y pásalo por el chino para desechar las pieles. Pon a punto de sal y reserva la crema.
Coloca la morcilla en un cazo, cubre con agua, añade unas ramas de perejil y deja cocer. Retírala a un plato, quítale la piel y desmenuza la farsa. Reserva.
Para hacer los raviolis, extiende 10 láminas de pasta en una fuente y coloca en el centro de cada una un poco de morcilla. Humedece con agua los bordes de la pasta y tapa con el resto de las láminas. Presiona los bordes. Cuece los raviolis a fuego suave durante 2 minutos en una cazuela amplia y baja. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Sirve la crema, acompaña con los raviolis de morcilla y decora con una ramita de perejil.
Consejo
Es preferible consumir las alubias dentro de los doce meses inmediatos a su recolección. Si son más viejas pierden bastante calidad, ya que se dificulta su cocción y resultan más duras.

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