Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de alubias negras
- 200 gr. de morcilla de cebolla
- 20 láminas de pasta fresca wonton
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 1 tomate
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- pimienta
Elaboración:
Pica
los ajos, la cebolleta, el pimiento y el puerro y pon a pochar en la
olla con un chorrito de aceite. Pela y pica el tomate finamente, añade y
rehoga. Sazona, añade las alubias y cúbrelas con agua. Tapa y cocínalas
a fuego suave durante 40 minutos a partir que comience a salir el
vapor. Tritura con la batidora eléctrica y pásalo por el chino para
desechar las pieles. Pon a punto de sal y reserva la crema.
Coloca
la morcilla en un cazo, cubre con agua, añade unas ramas de perejil y
deja cocer. Retírala a un plato, quítale la piel y desmenuza la farsa.
Reserva.Para hacer los raviolis, extiende 10 láminas de pasta en una fuente y coloca en el centro de cada una un poco de morcilla. Humedece con agua los bordes de la pasta y tapa con el resto de las láminas. Presiona los bordes. Cuece los raviolis a fuego suave durante 2 minutos en una cazuela amplia y baja. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Sirve la crema, acompaña con los raviolis de morcilla y decora con una ramita de perejil.
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