Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 calamar grande
- 170 gr. de harina
- 200 ml. de cava
- 2 huevos
- 8 gr. de levadura
- 1 pimiento morrón
- 1 cebolla roja
- 1 tomate
- 4 dientes diente de ajo
- salsa de tabasco
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
Elaboración :
Pica los dientes de ajo en láminas y pon a dorar en una cazuela con aceite. Pica la cebolla y el pimiento e incorpóralos. Rehoga brevemente y añade el tomate pelado y picado. Añade unas gotas de tabasco y cocina todo junto durante unos 25-30 minutos. Tritura la salsa, pásala por el chino y reserva.Monta las claras de huevo con una batidora eléctrica de varillas. Agrega la harina y la levadura y mezcla suavemente. Vierte el cava y mezcla. Agrega las yemas, bate hasta que queden incorporadas y deja reposar durante 30 minutos.
Limpia bien el calamar, córtalo en aros.
Pásalos por la pasta orly y fríelos junto con 2 dientes de ajo (con piel y aplastados) en una sartén con abundante aceite.
Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y sirve en una fuente amplia. Acompaña con a salsa de tabasco.
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