jueves, 3 de octubre de 2013

Salsa americana

RECETA
Ingredientes:                                                                               
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cebolleta 
  • 3 Chalotas
  • Cabezas y cáscaras de langostinos, nécora troceada
  • 1 copita de Brandy
  • 2 tomates
  • Harina
Elaboración :
Para hacer la salsa americana, pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolleta y las chalotas y añádelas a la cazuela. Sazona y rehoga el conjunto.
Agrega los tomates pelados y troceados. Incorpora el estragón y la harina. Rehoga. Añade las cabezas de langostinos, las cáscaras y la nécora troceada. Rehoga.
Vierte el brandy y flambea. Vierte el caldo de pescado, coloca la tapa y deja cocinar la salsa durante 20 minutos. Pasado este tiempo tritura con la batidora eléctrica.
Cuela y deja reducir durante 5-10 minutos. Pon a punto de sal y ya estará lista la salsa americana.

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