jueves, 3 de octubre de 2013

Salsa bearnesa

RECETA
Ingredientes:                                                                                    
             
  • 1 cebolleta
  • 3 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr. de mantequilla
  • sal
  • perifollo
  • estragón
Elaboración.
Pon en un cazo la cebolleta picada, una cucharada de perifollo picado y otra de estragón picado. Vierte el vino, el vinagre y deja reducir a fuego suave hasta que quede a la mitad. Cuela el jugo y deja templar.
Monta las yemas con una batidora de varillas y cuando empiece a montar, añade el jugo anterior. Sigue batiendo y una vez que la salsa esté espesando, agrega la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir. Cuando la salsa quede consistente (como una crema o una mayonesa), sazona.
Consejo
Esta es una salsa deliciosa e ideal para acompañar platos de carnes, pescados y verduras a la parrilla.

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