Para 2 personas
Ingredientes:
- 6 sardinas
- 1 pepino
- 1/2 cebolleta
- 1 lima
- 6 cucharadas de crema fresca
- 1 cucharadita de miel
- 2 rebanadas de pan cabezón
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- eneldo
- cebollino
- 2 copas de Oporto (para acompañar)
- Para el postre de yogur helado:
- 1 yogur helado no congelado
- 2 caramelos de café con leche
- 4 cucharadas de chocolate caliente
- hojas de menta para decorar
Para el postre de yogur helado, coloca dos caramelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con otra bandeja y derrítelos en el microondas durante 3 minutos aproximadamente, hasta que queden láminas finísimas. Trocea el caramelo, introdúcelo en los yogures y mételos en el congelador para que se conviertan en helado.
Para la tosta de sardinas, pela y trocea el pepino y colócalo en un bol. Añade la sal y la crema fresca. Ralla un poco de corteza de lima y la cebolleta y moja con un poco de zumo de lima. Agrega el eneldo, el cebollín picado y espolvorea con pimienta. Moja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade la miel. Mezcla bien.Saca los lomos de las sardinas y ponlos en una fuente con agua y sal. Deja que se marinen en el frigorífico durante media hora como mínimo. Sécalos con papel absorbente, trocéalos y mézclalos con el contenido del bol.
Tuesta las rebanadas de pan en el grill durante 2-3 minutos. Cúbrelas con la mezcla de pepino y sardinas. Decora con una hoja de menta, moja con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con el vino de Oporto.
Saca el yogur helado del congelador y desmóldalo. Mójalo con un poco de chocolate templado y sírvelo como postre de acompañamiento de las tostas.
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