sábado, 2 de noviembre de 2013

Albóndigas con salsa de verduras

RECETA
Para 4 personas                                                                                            
                                                                                                                     
Ingredientes:
  • 24 albóndigas de carne vacuno
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  •  4 patatas pequeñas
  • 500ml caldo de pollo
  •  vino blanco para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  •  pimienta negra molida 
Elaboración:
 
Primero pasamos las albóndingas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.
En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.
Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.
Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.
Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.

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