sábado, 2 de noviembre de 2013

Amarguillos

RECETA
Para 25 unidades                                                                                                 

Ingredientes:                                                                                                    
  • 250 g almendras
  • 250 g azúcar glass
  • 1/2 zumo de limón
  • 1 huevo
  • 100 g batata cocida
  • azúcar glass ´para espolvorear
  • almendras para decorar

Elaboración
  
 Se mezcla bien la batata cocida con el azúcar glass, el huevo y el zumo de limón. Cuando se ha conseguido una masa homogénea. se mezcla con las almendras ralladas. El resultado es una masa tierna y un poco pegajosa, pro eso lo mejor para manipularla es meterla en una manga pastelera de usar y tirar. Si no tenemos en casa, se puede sustituir por una bolsa de plástico de las que usamos para congelación. No hace falta boquilla.
Mientras se hacen las pastas, se pone a calentar el horno a 200º Sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, se van dejando pequeñas porciones de masa, de tamaño pequeño, para que queden pastas de bocadito (siempre es mejor repetir). se decoran con una almendra y con la ayuda de un colador, se espolvorean con azúcar glass.
Se hornean a horno fuerte durante unos minutos, de cinco a siete es suficiente. Pero si nos gustan más tostaditas, se pueden dejar otros minutos más. Como todos los mazapanes, solo necesitan un golpe de calor fuerte durante pocos minutos.

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