martes, 24 de septiembre de 2013

Lazos con bonito, tomate y tomillo

 RECETA

Para 4 personas


 Ingredientes:                                                                                   



  • 400 gr. de farfalle (pasta con forma de mariposa o lazo)
  • 400 gr. de bonito
  • 5 tomates
  • 16 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar
  • pimienta
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
Elaboración :
Pela y trocea los 5 tomates y los 2 dientes de ajo pelados. Coloca todo en una jarra y añade el vino, una pizca de azúcar, un poco de tomillo y sal. Tritura con la batidora eléctrica. Vierte la mezcla en una cazuela y cocina durante 25-30 minutos a fuego medio.
Pon abundante agua a hervir, agrega una hoja de laurel y un poco de sal. Añade los lazos o farfalle (lazos) y cuécelos durante 10-12 minutos (o el tiempo que indique el paquete). Escurre y resérvalos.
Corta los tomates cherry por la mitad y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrégales una pizca de sal y un poco de tomillo.
Corta el bonito en dados, salpimiéntalos y saltéalos en una cazuela plana con un chorrito de aceite. Añade la salsa de tomate y los farfalle. Mezcla suavemente. 
Sirve los lazos con bonito, coloca encima los tomates cherry y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si has cocido la pasta con bastante antelación y no quieres que se te pegue tendrás que rociarla con un buen chorro de aceite de oliva.

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