RECETA
Ingredientes:
- 8 lomos de merluza
- ¼ de almejas
- ¼ de gambas
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- harina
- caldo pescado
- sal
- perejil
Elaboración:
En una cazuela con aceite se fríen los ajos muy picados, y antes de que se doren añadimos una cucharadita de harina que rehogamos en unos segundos sin dejar de mover. A continuación, echamos dos cazos de caldo de pescado, hecho con las pieles y cabezas de las gambas, -si se compraron peladas echamos mano de la pastilla de caldo-. Sazonamos los lomos y los colocamos en la cazuela, al primer hervor rociamos la copa de vino. Se deja cocinar a fuego suave y se añaden las gambas peladas. En una sartén a fuego fuerte hacemos las almejas con un chorrito de aceite, y cuando estén abiertas las incorporamos a la cazuela desechando las que no se abrieron. Se deja a fuego medio unos diez minutos, y finalmente espolvoreamos con perejil.
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