miércoles, 25 de septiembre de 2013

Salsa de tomate

RECETA

Ingredientes:
  • 1 k de tomate entero natural en lata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal (1/4 cucharadita)
  • azúcar (1/4 cucharadita)
Elaboración :
Pela la cebolla, córtala por la mitad desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la tabla, pícala en rodajas gruesas (sin separarlas) y repite la operación en sentido contrario hasta conseguir unos dados. Pela los dientes de ajo y pícalos en dados.
Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de palo y rehoga (fríe) durante unos 5 minutos.
Abre la lata de tomate y añádela.
Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.
Anota...
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.

Consejo
La salsa de tomate también se puede hacer con tomate natural. Basta con lavarlos bien bajo el grifo de agua fría, quitarles el tallo, trocearlos y agregarlos a la cazuela en el mismo momento en que añadirías los de lata, y cocinarlos durante 30 minutos.

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