miércoles, 16 de octubre de 2013

Flan de calabaza

RECETA                                                                                            
Para varias personas                                                                   



Ingredientes:
  • 1 ½ libra de calabaza
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de agua
  • 1 rajita de canela
  • ¼ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de maicena
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
 

Pele la calabaza y póngala a hervir hasta que se ablande.
Mezcle la leche condensada con el agua. Ponga a hervir la mitad de esta mezcla con sal y la canela. Mezcle el resto con la maicena, azúcar y la calabaza hervida reducida a puré.
Añádale a esta mezcla la leche caliente y pase todo por un colador o por la licuadora. Póngalo a cocinar revolviendo constantemente hasta que espese.
Viértalo en un molde bañado con caramelo (ver receta de Caramelo), y déjelo enfriar hasta que cuaje bien antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario