martes, 29 de octubre de 2013

Galletas Halloween

RECETA
Ingredientes:                                                                                        
  • 250 grs de mantequilla 
  • 250 grs de azúcar 
  • 510 grs de harina 
  • 1 huevo 
  • Esencia de vainilla 
  • fondant de colores 
  • glaseado para perfilar

Elaboración:

En un bol echamos la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos hasta que este bien integrado.
Le añadiremos un huevo y la esencia de vainilla,una cucharadita que también lo integraremos e iremos echando la harina hasta formar una masa.
Dividiremos en 2 la masa. Formaremos 2 bolas que las forraremos de papel film e introduciremos al frigorífico como mínimo unas 2 horas.
Mientras pasa este tiempo podemos ir cortando el fondant con los moldes que utilizaremos para las galletas e irlos reservando.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
Sacaremos la masa del frigorífico y la estiraremos la dejaremos de un grosos de 1 cm mas o menos y la cortaremos con los corta pastas elegidos,yo utilice los de murciélago, calabaza, dentaduras... típicos para Halloween.
forraremos de papel de horno la bandeja y hornearemos las galletas unos 20 min.
Las sacaremos y hay que esperar a que estén frías del todo para decorarlas.
Para pegar el fondant a la galleta yo utilice pegamento alimentario y la glasa la hice con 1 clara de huevo y 150 grs de azúcar glass.
El resultado es una pasada y tienen un sabor verdaderamente buenísimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario