Ingredientes:
- 250 grs de mantequilla
- 250 grs de azúcar
- 510 grs de harina
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- fondant de colores
- glaseado para perfilar
Elaboración:
En un bol echamos la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos hasta que este bien integrado.
Le añadiremos un huevo y la esencia de vainilla,una cucharadita que también lo integraremos e iremos echando la harina hasta formar una masa.
Dividiremos en 2 la masa. Formaremos 2 bolas que las forraremos de papel film e introduciremos al frigorífico como mínimo unas 2 horas.
Mientras pasa este tiempo podemos ir cortando el fondant con los moldes que utilizaremos para las galletas e irlos reservando.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
Sacaremos la masa del frigorífico y la estiraremos la dejaremos de un grosos de 1 cm mas o menos y la cortaremos con los corta pastas elegidos,yo utilice los de murciélago, calabaza, dentaduras... típicos para Halloween.
forraremos de papel de horno la bandeja y hornearemos las galletas unos 20 min.
Las sacaremos y hay que esperar a que estén frías del todo para decorarlas.
Para pegar el fondant a la galleta yo utilice pegamento alimentario y la glasa la hice con 1 clara de huevo y 150 grs de azúcar glass.
El resultado es una pasada y tienen un sabor verdaderamente buenísimo
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