viernes, 11 de octubre de 2013

Hortalizas en tempura con salsa romesco

RECETA

Para 4 personas                                                                            
                                                   

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 12 ajos frescos
  • 200 gr. de harina
  • 250-300 ml. de agua fría
  • 20 gr. de sésamo tostado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Para la salsa romesco:
  • 2 tomates (maduros)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan frito
  • 20 almendras
  • 20 avellanas
  • 5 ñoras
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
Elaboración :
Para la salsa romesco, asa los ajos y los tomates en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Deja templar, pela y colócalos en el vaso de la batidora. Remoja las ñoras durante 20 minutos. Sácales la carne y añádela al vaso. Agrega la rebanada de pan troceada.
Incorpora las almendras y las avellanas. Vierte el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Tritura hasta conseguir una salsa homogénea. Reserva.
Para las hortalizas en tempura, mezcla la harina tamizada con el agua fría, una pizca de sal y el sésamo. Corta las hortalizas en trozos grandes, introdúcelos en la tempura, escurre un poco y fríelos en una sartén con abundante aceite. 
Sirve las hortalizas en tempura y acompáñalas con la salsa. Sazona y decora con perejil picado.
Consejo:
La tempura es una masa que no necesita reposo. Lo único verdaderamente importante es mezclar la harina con agua muy fría.

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